г. Волгодонск
пр. Строителей, 11
8 (8639) 23-48-38
8 (918) 557-09-80
       
Туры из Ростова
Менеджеры
Марина
Марина 374680874
Татьяна
Татьяна 662562580
ПРОГНОЗ
ПОГОДЫ
Волгодонск
+25°C

Макс.: +26°

Мин.: +15°

Вс, 07.06.2015
КУРС
ВАЛЮТЫ
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com

Гастрономические туры во Францию:

Гастрономические туры во Францию 05.12.2017

Гастрономические туры во Францию




Гастрономический Париж

Французская кухня уже давно возведена в ранг искусства. С недавних пор она еще и получила официальный статус нематериального наследия ЮНЕСКО. Ну и, конечно, знакомиться с этим искусством лучше всего в Париже. Именно здесь собираются лучшие силы французской гастрономии, чтобы все могли попробовать, какова Франция «на вкус».


01.02 New Hotel Saint Lazare 3* Париж Twin STD 2 Ad   Завтрак  4 82553
рб
01.02 Imperial                  3*sup Париж DBL STD 2 Ad Завтрак 4 88286
рб
01.02 Astotel Astra Opera     4* Париж Twin STD 2 Ad Завтрак 4 104481
рб


Традиционная кухня

La Tour d’Argent

Легендарная «Серебряная башня», что на набережной Турнель в Латинском квартале, по-прежнему может похвастаться одной из крупнейших в мире частных коллекций вина. В свое время хитроумные владельцы спасли ее от фашистов. Сегодня в погреб-музей водят на экскурсии, и, конечно, многие вина из знаменитой коллекции можно найти в меню ресторана. Кроме того, здесь нужно попробовать фирменное блюдо, которое подают в ресторане с 1890 года, — прессованную утку. Всем посетителям, заказавшим это блюдо, вручается номерной сертификат, а имя заносится в специальную книгу, в которую когда-то были занесены имена Александра II, Чарли Чаплина, Мэрилин Монро и других знаменитостей.

Подробнее...

Le Procope

Старейшее гастрономическое заведение Парижа Le Procope было открыто в 1686 году в Латинском квартале. Здесь собирались знаменитые французские бунтари и интеллектуалы. Именно в Le Procope Вольтер выпивал по сорок чашек кофе в день (кстати, столик великого просветителя можно заказать и в наши дни), а молодой лейтенант Бонапарт оставил здесь как-то в залог свою шляпу. В меню — проверенные столетиями хиты традиционной французской кухни вроде петуха в вине, телячьих щечек, торта мильфей или тирамису по фирменному рецепту Прокопио.

Подробнее...

Бистро

Le Bistrot Paul Bert

Улица Поль Бер (rue Paul Bert) рядом с площадью Бастилии стала настоящей Меккой для парижских гурманов: рестораны, книжные магазины, где продают гастрономическую литературу, винные бары, наконец, бистро. Бертран Обуано, владеющий уже снискавшим себе популярность Le 6 Paul Bert на этой же улице, открыл новое бистро. В меню — сильный акцент на мясо. Говорят, здесь едва ли не лучший стейк с фритами в Париже.

Подробнее...

Chez Michel

Заведение продолжает традиции «антисовременной бистрономии». В дегустационном сете: паштет из кролика, пюре из тыквы с гречневыми хлебцами, голубь в соусе из фуа-гра и миндаля или тушеные бычьи хвосты с ньокки в соусе из красного вина. Вина — от 40 евро за бутылку или, например, Alsace de Binner по 5 евро за бокал.

Подробнее...

La Cantine du Troquet

В этом заведении не признают предварительной брони, поэтому будьте готовы к тому, что в час пик придется с полчасика подождать, пока освободится столик. Время можно скоротать в баре за бокальчиком красного. Ожидание будет в полной мере вознаграждено: мощная баскско-беарнская кухня с обилием морепродуктов и рыбы. Отличная и очень доступная винная карта от 20 евро за бутылку.

Подробнее...

Achille

Бистро Achille открылось в нескольких шагах от знаменитого кладбища Пер-Лашез. Владельцу Пьеру Жанку удалось найти оригинальное помещение с кирпичными стенами, лепниной на потолке и обилием зеркал. Меню, как и интерьер, сделано просто, но с большим вкусом. Концепция несложная и эффективная: качественные продукты, сезонные меню и богатая винная карта. Если хотите посмотреть, как готовит шеф, выбирайте место у барной стойки.

Подробнее...

А если турист хочет найти хорошее бистро рядом с отелем, предложите ему воспользоваться картой с сотней лучших бистро Парижа. http://uk.france.fr/en/bistroparis

Высокая кухня

Septime

Septime входит в список 50 лучших ресторанов мира и остается одним из самых востребованных ресторанов французской столицы: забронировать в нем столик — задача не из простых. Шеф Бернар Гребо смог создать превосходное меню из сезонных продуктов, мастерски исполненное и весьма доступное по цене (в районе 60 евро на человека за ужин).

Подробнее...

Papillon

В 2016 году знаменитый в Париже шеф-повар Кристоф Сентань решил открыть собственный ресторан. Как в меню, так и в дизайне шеф-повар сделал ставку на роскошь и утонченность. Сентань умеет «создавать вкусное из простого», так что качество продуктов здесь ставят превыше всего.

Подробнее...

Ore

Ore, что по-латински означает «рот», — это элегантное современное кафе днем и закрытый ресторан высокой кухни вечером. Как в меню, так и в интерьере чувствуется замысловатая смесь традиций и современности. Днем подают классический омлет, запеканку из пасты с ветчиной, черный трюфель и изысканную выпечку. Основа вечернего меню — блюда королевского стола XVII века в сопровождении лучших вин.

Подробнее...

Restaurant Guy Savoy

В 2016 году один из самых именитых шеф-поваров современности Ги Савуа перенес ресторан имени себя на новое место — в помещение бывшего монетного двора. За преображение интерьеров отвечал не менее звездный архитектор — Жан-Мишель Вильмотт. Обновив местоположение и меню, шеф тут же получил мировое признание, возглавив список лучших ресторанов мира La Liste. Сам Ги Савуа называет свои творения «насыщенной игрой вкусов, работающих в свободной гармонии». Безупречная работа с продуктами, совершенство текстур и методов приготовления гарантируют органолептический экстаз.

Подробнее...

Кондитерские

La Maison du Chocolat

Шоколадный дом с 40-летней историей и одним из лучших в Париже ассортиментов шоколада и сладостей. В честь юбилея в бутиках предлагаются лимитированные серии шоколада, созданные разными знаменитостями, — прекрасный сувенир из Парижа, особенно если магнитик вы уже привозили. Бутики дома расположены в самых оживленных местах типа Фобур Сент-Оноре или улицы Франсуа I.

Подробнее...

Кондитерская Pierre Herme

Пьер Эрме (Pierre Herme) — один самых востребованных и титулованных кондитеров современности. Про него говорят, что он кондитер «от кутюр» мирового масштаба. Его творения одинаково совершенны и на вид и на вкус.

Подробнее...

Кондитерские Lenotre

Знаменитые французские кондитерские Lenotre — это место, где продаются одни из лучших пирожных и тортов в Париже. Но, пожалуй, главный хит «Ленотра» – великолепные macarons, те самые, что в русском обиходе стали макарунами. Кроме того, у Lenotre есть собственная кулинарная школа, при которой проводятся мастер-классы.

Подробнее...

Кондитерская Cyril Lignac

Всего за пару лет кондитерская Сирила Линьяка прочно обосновалась в топе парижских, а значит, и мировых кондитерских. Гурманы оценили мастерство, с которым кондитеры обращаются с базовыми ингредиентами, и авторские интерпретации классических рецептов вроде эклеров, ром-бабы или лимонного торта.

Подробнее...

Кулинарные курсы

Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu — одна из старейших и крупнейших в мире школ гостиничного сервиса и кулинарии. Чтобы попасть в число ее студентов, нужно пройти отбор и заплатить кругленькую сумму. Однако приобщиться к таинствам высокой кухни и энологии можно за сравнительно небольшие деньги и время: тематические кулинарные курсы и мастер-классы длятся от трех часов (например, секреты эклера или макарун) до двух недель (энологический интенсив) и стоят от 115 евро.

Подробнее...

L'École de Cuisine Alain Ducasse

Кулинарная школа знаменитого звездного шеф-повара Алена Дюкасса предлагает всем желающим вне зависимости от уровня кулинарной подготовки попробовать свои силы на кухне. Опытные повара-преподаватели обещают найти подход даже к тем, кто не умеет разбить яйцо для яичницы. Более продвинутых мастеров домашней кухни научат различным секретам мастерства и оригинальным рецептам. От 90 евро за двухчасовой мастер-класс.

Подробнее...




Возврат к списку

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email